Межшкольный физико-математический факультатив

МКШ-2015

13.04.2015
27-я Международная компьютерная школа
    имени В. Волокитина и Е. Ширковой
    Дубна, д/о "Ратмино, 1 - 20 августа2015 года.
    МКШ — это летняя детская школа, где реализуется подход к образованию, несколько отличный от общепринятой школьной традиции. Мы не даем готовых ответов, как это принято в классической поурочной форме образования, а строим обучение в форме исследовательской работы. В нашей парадигме нет однозначного и определяющего «правильного мнения» учителя — есть руководитель проекта, выступающий в роли научного руководителя. Нет однозначного плана и учебника — ход всего проекта определяется исследовательской любознательностью участников. На МКШ слушатели выбирают тему научной работы (проект) и в течение двух с половиной недель выстраивают исследовательскую работу в выбранном направлении.
    Среди проектов физика, химия, математика, биология, робототехника, история, лингвистика, социология. Как охотится лягушка, как она ищет и определяет добычу? Как спроектировать и собрать воздушный шар? По каким законам движется парящий в небе парашютист? Как возникает радуга и можно ли ее «создать» самостоятельно? Что такое химические индикаторы и как их создать из привычных всем веществ? Как собрать робота, определяющего геометрию помещения? Ответы на эти вопросы — и на массу других — дают исследования в проектах МКШ.
    Отбор слушателей на летнюю сессию МКШ проводится в апреле-мае. Кандидаты выполняют вывешенное на сайте http://mksh.ru квалификационное задание.
    К списку новостей